注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金融理财 数字金融 理财生活 数字生活

外汇,贵金属,证券,期货,程序化交易(Q525429491)

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年从事相关工作,经纪,技术,培训,管理!对外汇,贵金属,证券有深刻了解,对团队组建,管理有有效的方式.

网易考拉推荐

南昌融发投资天通金银2011.05.03.10  

2011-05-03 10:12:06|  分类: 每日行情分析--QQ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上周行情回顾】
上周,天通金开盘316.91,周一周二小幅回调,最低达312.93,周五再创历史新高327.90,收盘326.09。
现货白银开盘10006,最高10435,最低9356,收盘10022,在高位收出一根振幅较大的十字线。

【基本面分析】
昨日,美国总统奥巴马发表讲话,正式宣布本拉登已经身亡。消息公布后,市场非理性情绪蔓延,美元受到买盘的支持一度走高,但随后逐步回落,伦敦金价波动达30美元。
除本拉登的死讯外,市场关注的焦点仍然是美联储的货币政策。相对于其他主要货币开启升息步伐,美联储的低利率和美国糟糕的财务状况,使得美元对投资者的吸引力不断降低。本周五将迎来非农数据,美联储主席伯南克上周曾表示,由于美国就业市场的疲软,美联储不急于撤去经济支持措施,使得市场将焦点转移到美国就业市场上。如果非农就业人数不能大幅利好,美元的涨势难以持久。

【技术面分析】
美元指数方面,日线图上仍然处于下降趋势,昨日价格在最低触及72.72后反弹,以类十字线报收。4小时图上看,昨日价格创下阶段新低,但MACD指标底部背离,下降动能已有所减缓,短期内有反弹的可能。
伦敦金方面,4小时图上看,在昨日亚洲时段,价格创出1576.70的历史新高后,在纽约时段试图刷新高点,但无果而归,继而遭遇下行,盘面上有双顶的势头。
伦敦银方面,4小时图上看,价格无力冲击前期高点49.77,在49.5一带反复徘徊后遭遇暴跌,不排除有继续下行的可能。

【操作建议】
由于中国假日,国内金银价格已连续出现跳空,建议投资者参考伦敦金银价格和日内走势形态,设计略为偏空思路应对。
黄金:
震荡中性略为偏空思路,参考两套策略。若价格形成有效反弹,则短线压力参考324.50一带,若价格能在此压力区域有效受压,则短线空单可伺机入场,轻仓试单操作。若价格不能有效反弹,而是在低位盘整,则短线压力参考323一带。若价格走势凌乱,即不能有效反弹至强压力位,也不在低位盘整,则选择离场观望,等待盘面清晰化再顺势而为。

白银:
震荡偏空思路,参考两套策略。若价格能形成有效反弹,但始终不能有效突破9700,则轻仓试单,逢高做空。若价格不能有效反弹,而是形成低位盘整走势,则短线压力参考9500一带,只要价格始终运行在压力区间下方,则逢高做空。一旦价格既非有效反弹,也非低位盘整走势,则离场观望。

【今日重要事件和数据】
  日本 宪法纪念日 市场休市
12:30   澳洲联储政策会议 并宣布利率决定
15:15   瑞士 第一季度工业产出/工业订单
15:30   瑞典央行公布执委会4月19日货币政策会议记录
17:00   欧元区 3月生产者物价指数
22:00   美国 3月工厂订单
22:00   美国 3月耐用品订单修正值

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017